martedì 16 febbraio 2010
Pannacotta al cioccolato, cannella e peperoncino
Cosa c'è di più afrodisiaco di cioccolato e peperoncino? La ricetta di pan con l'olio mi ha subito colpita per il gusto speziato e la semplicità di realizzazione di questo dolce. Solo una piccola osservazione: con questa dose di gelatina il dolce viene molto molto compatto, potete girare il bicchiere e nulla si muoverà! Per me che dovevo trasportare tutto in macchina andava bene ma dovendo rifarla (di sicuro!!!) dimezzerò la gelatina.
Ingredienti per due bicchieri:
250 gr di panna fresca
25 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente al 72%
una stecca di cannella
un peperoncino secco piccolo
4 gr di gelatina (dose originale)
Ho messo a bollire la panna con lo zucchero e la cannella. Ho spento appena ha iniziato a bollire, ho tolto la cannella e ho aggiunto il cioccolato tagliato a pezzettini. Ho mescolato bene e ho aggiunto il peperoncino polverizzato. Infine ho sciolto in microonde la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e l'ho aggiunta, mescolando bene, alla panna. Ho versato il composto in due bicchieri e messo tutto nel frigo a rassodare. Ho usato un peperoncino e una stecca di cannella per decorare.
Etichette:
Bicchierini,
cioccolato,
Dolci,
Dolci al cucchiaio,
Spezie
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Karsaaz Ac Service in Lahore has over 5 years of expertise performing maintenance and repair work on air conditioning systems, including ac kit repair, gas refilling, ac installation and fridge repair near me in Lahore. We have been able to polish our services throughout the years, allowing us to provide efficient solutions to our clients in a short period of time.
RispondiElimina