domenica 4 aprile 2010
Uova di cioccolato ripiene con tiramisu alle fragole
Ecco il dolce del pranzo di pasqua! :) Ho aperto il mio uovo di pasqua in anticipo e l'ho sciolto per farci questi ovetti! Sono molto pasquali ma si potrebbero usare anche in altri periodi. In alternativa si potrebbe usare uno stampo di forma diversa. A me questo ovetto è piaciuto molto, c'è un bel contrasto tra il dolce dell'interno (seppur delicato) e l'amaro del cioccolato fondente. Sicuramente è un modo per riciclare la cioccolata in eccesso, magari derivante proprio dalla pasqua :) Anche in questo caso ho ricevuto l'aiuto di mia sorella.
Ingredienti (per 5 ovetti):
150 gr di cioccolato fondente
250 gr di mascarpone
5 cucchiai di zucchero
2 uova
150 gr di fragole
30 gr di fragole
4 cucchiai di latte
Ho iniziato sciogliendo il cioccolato al microonde. Con un pennello ho spennelato il mio stampo in silicone. Ho messo lo stampo in freezer e ho ripetuto l'operazione per far conquistare agli ovetti il giusto spessore.
Ho mescolato i tuorli con 3 cucchiai di zucchero. Ho aggiunto il mascarpone e ho mescolato bene. Ho montato gli albumi e li ho aggiunti al mascarpone cercando di non smontare il composto.
Ho lavato le fragole e le ho tagliate a pezzettini. Le ho messe in un pentolino, tenendo un po' da parte, e le ho fatte cuocere a fuoco basso con 2 cucchiai di zucchero per circa 10 minuti. Si creerà un bel sughino. Le ho messe a raffreddare.
Ho tagliato a pezzettini piccoli i savoiardi e li ho bagnati col latte.
Lasciando le uova nello stampo le ho riempite con un primo strato di savoiardi, poi di fragole e infine di crema. Ho messo il tutto in frigo a rassodarsi un po'.
Al momento di servire ho decorato con le fragole che avevo tenuto da parte.
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buona idea per il riciclo delle uova... grazie mille e Buona Pasqua!
RispondiEliminaesatto, anche se riciclare le uova facendo uova è un po' strano :D ihih
RispondiEliminaterry ho provato a commentare il tuo blog ma non funziona, è un problema mio? riesco a farlo negli altri blog.
RispondiEliminagaia era un problema mio.. ti ringrazio della segnalazione!
RispondiEliminap.s. il problema è ora risolto!
GRAZIE!
Mi sembra una bella idea! Oltre al contrasto che si crea tra il dolce del ripieno e l'amaro del cioccolato, non si può non notare quello dei colori!
RispondiEliminaTerry: bene allora appena ho un secondo ripasso e commento :)
RispondiEliminaTania: grazie mille!
che bella idea..complimenti..
RispondiEliminaho dato un occhiata alle tue ricette..mi hai dato un sacco di idee..
credo proprio che ci leggeremo spesso..
se ti va vieni a trovarmi anche tu..
io cmq ti seguo :)
ciao
Sara
www.saporidisara.blogspot.com
grazie Sara sicuramente mi farò un giretto :) un bacio
RispondiEliminaFantastico!!!! Che goduria!!
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