venerdì 25 febbraio 2011
Linguine con pesce spada affumicato e melanzane
Presto presto che il contest scade! Arrivo in extremis con la mia ricetta per il contest il mare nel piatto di Valerio. Si tratta, o ormai dovrei dire si trattava, di una raccolta di ricette a base di pesce. Io ho scelto di preparare un primo, perché io con i carboidrati ci vado a nozze (e le conseguenze si vedono!!!). La ricetta che ho scelto è nata un po' come soluzione svuotafrigo, quindi è semplicissima ma davvero gustosa. tutti i sapori si amalgamano bene fra loro. Si fa anche in fretta, quindi niente scuse, provatela ;)
Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di linguine
150 gr di pesce spada affumicato
250 gr di melanzane grigliate (io ho usato quelle surgelate)
peperoncino
1 spicchio d'aglio
olio, sale
Innanzitutto ho messo l'acqua sul fuoco. Nel frattempo ho messo a scongelare velocemente le melanzane nel microonde. Ho tagliato le melanzane a listarelle. Ho sbucciato e affettato metà spicchio di aglio, l'altra metà l'ho divisa in due. Ho messo l'aglio in una padella con un po' di olio e ho fatto soffriggere. Ho aggiunto le melanzane, ho salato e ho aggiunto un po' di peperoncino. Ho buttato la pasta. Nel frattempo ho tagliato a listarelle il pesce spada e l'ho unito alle melanzane. Ho scolato la pasta e l'ho ripassata in padella col sugo, aggiustando con olio e sale.
Con questa ricetta partecipo dunque alla raccolta:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che buoniiiiiiii.....pesce spada e melanzane....abbinamento perfetto..e sono pure i miei ingredienti preferiti!!!!
RispondiElimina@Angela: stanno benissimo assieme :)oltretutto non avevo mai assaggiato il pesce spada affumicato, è davvero buonissimo
RispondiEliminasai che non li ho mai assaggiati ???? l unica cosa vedo un pò asciutti gli spaghetti :\
RispondiEliminaperò mi ispirano parecchio , è un abbinamento da provare ^_^
un bell'accostamento senza dubbio. Complimenti per la bella ricetta!!! Grazie per aver partecipato al contest!!! Mi unisco ai tuoi sostenitori per seguire il tuo bel blog
RispondiEliminaAdoro gli accostamenti mare e menti un piatto davvero delizioso :P
RispondiElimina@Angela: guarda qua mi piacchiano se metto tanto olio ma basta aggiungerne un po'. I piatti in bianco hanno questo difetto, bisogna abbondare con i grassi purtroppo
RispondiElimina@valerioscialla: grazie mille!è stato un piacere partecipare :)
@Nanny:grassie ;)