domenica 16 ottobre 2011

Zuppa speziata di zucca e cocco (Pumpkin and coconut spicy soup)

crema di zucca e latte di cocco
Brrrr! Anche da voi le temperature sono scese? Qui la notte scende intorno ai 4° e forse sarà il caso di iniziare a pensare ai cappotti. Niente male: ho fatto shopping, ho un cappotto bellissimo e io adoro il freddo! E poi volete mettere? Una zuppa calda, il forno acceso, la cioccolata calda! Che meraviglia! :)
Ah ve l'ho detto? Lunedì inizio un corso di fotografia! Non vedo l'ora e spero darà i suoi frutti :) Poi mi direte ;)
Intanto vi propongo la ricetta di una buonissima zuppa di zucca. Me la immaginavo più dolce invece non lo è. E' saporita, cremosa, vellutata, speziata. Davvero favolosa! I non amanti del cocco non si spaventino: la zuppa non sa di cocco, si sente che c'è il latte di cocco perché rende tutto cremoso ma non sembra di mangiarsi la vicina di ombrellone che ha esagerato con l'olio solare. :)
Ah la ricetta è presa dal libro "Buon appetito America! di Laurel Evans. Ammetto di aver seguito più la combianzione di ingredienti che non il procedimento, ma è venuta buonissima e secondo è più veloce! :)
crema di zucca e latte di cocco
Ingredienti (per 2 persone):

500 gr di zucca già pulita e tagliata
1 cipolla
1 spicchio d'aglio (nella ricetta originale 2)
olio d'oliva
sale
pepe
curry in polvere
235 ml di latte di cocco
700 gr di brodo vegetale


Ho tritato la cipolla e l'aglio. Ho preso una pentola e vi ho messo cipolla, aglio, olio e zucca. Ho fatto soffriggere brevemente, quindi ho aggiunto il brodo. Ho fatto cuocere finché la zucca si è ammorbidita. Ho aggiunto il latte di cocco, il sale, il pepe e il curry. Con un minipimer ho frullato il tutto e ho aggiustato la densità con il latte di cocco (potete farlo anche con il brodo se preferite). Ho versato la zuppa nei piatti e ho servito.


Ingredients (serves 2):

500 gr of pumpkin (already cleaned and choped)
1 onion
1 clove of garlic (in the original recipe 2)
olive oil
salt
pepper
curry powder
235 ml of coconut milk
700 gr of vegetable stock

I choped the onion and the garlic. I put the onion, the garlic, thepumpkin and a bit of oil in a pot. I browned them, then I added the stock. I cooked till the pumpkin was soft, I added the coconut milk, salt, pepper and curry powder. I blended with a minipimer and I regulated the density with coconut milk (you can also use the stock, if you prefer). I poured the soup in the plates and I served.

Con questa ricetta partecipo al contest di Farina,lievito e fantasia:

13 commenti:

  1. ciao Gaia, adoro il latte di cocco e questa zuppa mi ispira molto.

    RispondiElimina
  2. che idea originale...conserverò anche questa versione, io che amo la zucca!!

    RispondiElimina
  3. @duebiondeincucina: allora provala, ti piacerà di sicuro!

    @Angela: anch'io la adoro :)

    RispondiElimina
  4. Colpita ed affondata.....ero a caccia di crema di zucca!!!
    Quanti contest in questo periodo al sapor di zucca, una vera miniera di idee!!
    Avrei a disposizione tutti gli ingredienti, proverò con poco latte di cocco, ho notato che non a tutti piace questa nota decisamente dolciastra.. provo a procedere per gradi.

    salutissimi da un'ancora assolata e calda Liguria

    Fabi

    RispondiElimina
  5. @Fabiana: ti assicuro che la crema non viene dolciastra, anzi. :) Credo che potrei quasi rifilarla a mio padre, senza dirgli cosa c'è dentro ovviamente :D ihih
    baci

    RispondiElimina
  6. Che abbinamento strano la zucca e il latte di cocco...Ma mi incuriosisce...

    RispondiElimina
  7. buona buona buona io ho mangiato una cosa simile in Portogallo, in più c'era anche il curry. Bravissima!!!

    RispondiElimina
  8. Zucca e cocco... un binomio che m'incuriosisce! Mai provato ma da provare assolutamente! Bell'idea, complimenti! Bacio e buona domenica!

    RispondiElimina
  9. ci vorrebbe proprio per questa sera! anche qua in romagna è freddissimo, io adoro le zucca ma con il latte di cocco nn l'avevo mai provata, mi manca proprio :P

    RispondiElimina
  10. @Memole: in realtà il latte di cocco è molto utilizzato nelle zuppe orientali, credo faccia le veci della panna ;) Conta poi che il latte di cocco non sa di cocco in maniera esagerata, è molto diluito

    @Colombina: anche in questa c'è il curry :)

    @Kiara:grassie :)

    @V@le: allora provala :) vedrai che non ti deluderà!

    RispondiElimina
  11. Ciao, ottima questa zuppa, mi piace l'abbinamento cocco-zucca e ancor di più il curry!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. è un piacere conoscerti! grazie di essere passata da me! che delizia questa zuppa!!adoro la zucca ma non l'ho mai provata con l'aggiunta di cocco..mi ispira un sacco! complimentissimi :)

    RispondiElimina
  13. @Laura: si il curry dà un tocco in più! :)

    @Benedetta: grazie! :)

    RispondiElimina