lunedì 19 ottobre 2009
Cheesecake al cioccolato e pere
Ecco una delle tante ricette nate un po' per caso. Mi capita spesso di leggere libri di cucina o di girare per il web e venire improvvisamente ispirata. Spero che vi piaccia. :)
ingredienti:
250 gr di biscotti digestive
120 gr di burro
500 gr di ricotta
2 uova
135 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
3 pere
Frullate i biscotti nel mixer e aggiungete il burro fuso, amalgamare bene. Foderate una teglia con carta da forno e rivestire il fondo con il composto di biscotti e burro, livellando bene. Montate gli albumi. Separatamente montate i tuorli e lo zucchero assieme. Unite la ricotta ai tuorli e mescolate bene. Sciogliete il cioccolato e aggiungetelo al composto, mescolate. Aggiungete gli albumi e mescolate nuovamente. Sbucciate e tagliate a fettine le pere. Versare l'impasto nella teglia e inserite in modo omogeneo le fettine di pera nell'impasto, premendo un po'. Cuocete in forno a 180° per circa 40-50 minuti.
Buon appetito ^_^
Etichette:
cioccolato,
Dolci,
Dolci al cucchiaio,
Dolci alla frutta
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento