martedì 20 ottobre 2009

Crostata di prugne



Questa è una ricetta tipica del luogo in cui vivo: l'Alto Adige. Ho rivisitato un po' la ricetta, anche per adattarla a ciò che avevo in casa. io la trovo buonissima :)

ingredienti:
200 gr di farina
120 gr di burro
70 gr di zucchero+ altro
1 tuorlo
un pizzico di sale
biscotti secchi
800 gr di prugne

Procedimento: prendete la farina, il burro, il tuorlo, il sale e lo zucchero e lavorate il tutto. Io l'ho fatto col ken ma si può fare a mano. Formate una palla e lasciate a riposare la pasta in frigo per un'oretta. Stendete la pasta in una teglia da forno. Prendete i biscotti, sbriciolateli e distribuiteli sulla pasta. Lavate le prugne e tagliatele a metà o comunque a fettine. Distribuite in modo omogeneo le prugne sulla pasta. Spolverizzate la torta con zucchero a piacimento e infornate a 220° per circa 30 minuti ma andate ad occhio.

Nessun commento:

Posta un commento