Per questi cioccolatini ho usato gli stampini a causa del ripieno molto liquido.
Ingredienti (per circa 40-50 cioccolatini):
-200 gr di panna
-10 gr di burro
-160 gr di cioccolata fondente
-400 gr di cioccolata al latte
-40 gr di caffè liofilizzato liquido (si ottiene unendo al caffè istantaneo pochissima acqua, che basti solo a farlo sciogliere)
-copertura con cioccolata al latte
Faccio bollire la panna, la unisco al burro e mescolo. Aggiungo la cioccolata al latte e quella fondente sciolte e non temperate. Mescolo bene e solo ora unisco il caffè. metto a raffreddare il composto. rivesto gli stampini per cioccolatini con la cioccolata al latte temperata, riempio con il composto al caffè e quando si è solidificato copro con altra cioccolata al latte. quando saranno per freddi li tiro fuori.
Ps: si conservano 2-3 mesi
Nessun commento:
Posta un commento