martedì 30 marzo 2010

Chi ha detto che platessa=tristezza??

Oggi pensavo a che fare per pranzo, ho aperto il freezer e ho visto dei filetti di platessa. Diciamocelo: la platessa, tanto più surgelata, è saporita quanto l'acqua e fa pure un po' tristezza. Pensavo a come renderla un po' più appetibile e mi sono ricordata della platessa alla mugnaia. Ho fatto qualche ricerca su internet ma non tutto mi soddisfava, quindi l'ho adattata ai miei gusti. Spero vi piaccia :)

Ingredienti:
filetti di platessa
pan grattato
farina
sale
margarina
vino bianco
limone


Ho mischiato farina, pangrattato e sale in un piatto fondo. Ho passato i filetti nel composto. Ho sciolto la margarina in una padella e vi ho adagiato la platessa. Ho fatto dorare da ebtrambi i lati, ho sfumato con vino bianco e limone e ho continuato a cuocere fino a che i liquidi si sono ristretti.
La platessa è pronta! Velocissimo eh?

4 commenti:

  1. non avevo mai provata a farla così.. deve essere buona.. brava! e grazie per i preziosi consigli!

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  2. sembra buonissima, in effetti la platessa richiede un po' di aiuto per assumere sapore, bravissima!!!

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  3. diciamo che è la tipica cosa a cui si pensa se si nomina il cibo da ospedale :) così viene bene invece, volendo si può aggiungere anche qualche erbetta ma che non sia troppo saporita o copre il sapore delicatissimo della platessa.

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  4. Abbiamo appena fatto un post sul blog de La Scuola de La Cucina Italiana dedicato alla platessa.
    Se ti va puoi dare un'occhiatina!
    A presto

    http://lascuoladelacucinaitaliana.blogspot.com/2010/05/scuola-di-cucina-il-microonde-ricetta.html

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