mercoledì 4 agosto 2010

Pane al farro


Altro pane semplice e veloce, non particolarissimo come sapore ma davvero piacevole al palato. Mi rendo conto che dalla foto non si capisca poi molto e forse i diversi tipi di pane appaiono molto simili se non uguali ma garantisco che tutte le ricette sono state testate :)

Ingredienti (per 750 gr):
2 c di olio
290 ml di acqua tiepida
1,5 c di sale
2 c di zucchero
200 gr di farina 00
300 gr di farina di farro
1 c di lievito di birra disidratato

Ho inserito gli ingredienti nello stesso ordine in cui gli ho scritti, tenendo lontani sale e zucchero ma soprattutto sale e lievito.
Ho impostato la mdp sul programma pane integrale, crosta media.

2 commenti:

  1. Ciao! con ad esempio "2 c olio" intendi cucchai vero?

    RispondiElimina
  2. Ciao :) no sono cucchiaini!Conta però che il cucchiaino è quello apposta della macchina del pane, che corrisponde a un teaspoon inglese. E' quindi un cucchiaino da te. Un ucchiano corrisponde a circa 5 gr di sale fino, 3 gr di zucchero, 3 gr di lievito secco o 3 gr di olio :)

    RispondiElimina