martedì 26 ottobre 2010

Pollo speziato e patate alla brava (Spicy chicken and brava's potatos)

pollo speziato e patate alla brava
Stasera poche introduzioni, non è un gran periodo ma non voglio scomparire per troppo tempo. Vi lascio quindi questa bella ricettina. La ricetta del pollo è stata presa da Cucina moderna di novembre 2010: l'unica modifica è costituita dal sostituire le cosce alle alette. Per quanto riguarda il contorno c'è da dire che le patate alla brava sono originariamente spagnole, io però ho copiato solo gli ingredienti, unendoli e cucinandoli però a modo mio. Entrambe le ricette sono molto gustose e ve le consiglio vivamente! un bacio :)

Ingredienti (per 2 persone):

per il pollo:
3 cosce di pollo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di senape dolce (io ho usato quella di pere)
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di miele d'acacia (io millefiori)
peperoncino
1/2 arancia
olio evo

Ho fatto dei piccoli taglietti sul pollo con un coltello e ho messo a marinare le cosce in una miscela fatta con: lo spicchio d'aglio pelato e schicciato, la senape, la salsa di soia, il miele, un po' di peperoncino e il succo dell'arancia. Ho coperto con una pellicola e ho messo a riposare un'ora. Dopo di che ho aggiunto un po' d'olio e ho messo a cuocere il pollo con la marinata in forno a 200° per circa 40 minuti.

per le patate:
patate
passata di pomodoro
aglio
olio
sale
peperoncino

Ho pelato le patate e le ho tagliate a pezzetti regolari. Le ho messe in una pirofila e passate al micro a 650 watt per circa 15 minuti, se non avete il micro lessatele un attimo. Ho mischiato le patate con la passata (non tanta, giusto per "sporcare" le patate), l'aglio schicciato, sale, olio e peperoncino. Ho infornato a 200°, passando le patate al grill per gli ultimi minuti.


Ingredients (serves 2):

for the chicken:

3 chicken thighs
1 clove of garlic
1 tablespoon of sweet mustard ( I used pears mustard)
1 tablespoon of soy sauce
1 tablespoon of acacia honey
chilly powder
half orange
oilve oil

I made small cuts of the chicken with a knife and put them to marinade in a mixture made with: peeled and mashed garlic, mustard, soy sauce, honey, a bit of chilly powder and orange juice. I covered with film and left it to stand for an hour. I added a bit of oil and put the chicken to cook with the marinade in the oven at 200° for more or less 40 minutes.

for the potatos:

potatos
tomato puree
garlic
oil
salt
chilly powder

I peeled the potatos and chopped them in regular cubes. I but them in an oven dish and cooked in the microwave oven at 650 watt for 15 minutes. If you don't have microwave oven, boil them. I mixed the poatos with the tomato puree (not too much, just to "dirty" them), the mashed garlic, salt, oil and chilly powder. I cook in the oven at 200°, and used the grill function for the last minutes.

6 commenti:

  1. che bell'aspetto!!questa la proverò!!

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  2. Molto interessante e sembra veramente buona...te la copio! Ciao, Mila

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  3. Wow... invitante anche a quest'ora complimenti ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi...

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  4. @ichigo: grazie mille! Se la provi fammi sapere cosa ne pensi :)

    @Mila: credimi, il pollo è andato molto al di là delle mie più rosee aspettative!

    @i viaggi del goloso:voi passate sempre tardi eh? ;)

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  5. che bontà il pollo!!! immagino il suo sapore particolare!

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  6. @dolcipensieri: si è particolare ma davvero buonissimo, è da provare sicuramente ;)

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