domenica 26 giugno 2011
Plumcake profumato allo zenzero con ciliegie e albicocche (Ginger plumcake with cherries and apricots)
Buona domenica :) Siete tutte al mare a rinfrescarvi? Ecco brave tornate belle fresche così stasera, quando al temepratura cala, potete preparare il buonissimo plumcake che vi offro oggi :) La ricetta è presa dall'ultimo numero di cucina moderna ma ho preferito usare anche le ciliegie nel ripieno ;)
Rimane bello umido anche quando è ben cotto e secondo me è perfetto per la colazione ma anche per una merenda più gustosa della semplice frutta, sebbene sia sana e leggera. Lo zenzero da a questo plumcake un profumo un po' diverso dal solito e lo zucchero di canna secondo me è perfetto nei dolci alla frutta.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
180 gr di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
150 gr di yogurt bianco non zuccherato
2 uova
250 gr di albicocche (pesate col nocciolo)
250 gr di ciliegie (pesate con nocciolo e picciolo)
1 pezzetto di zenzero (circa 3 cm)
sale
Ho mischiato la farina con il lievito e lo zucchero. Ho aggiunto lo yogurt, le uova e il sale. Ho mescolato (vi verrà una pacecca immonda, vi verrà anche l'irrefrenabile voglia di aggiungere del latte ma non fatelo!!!). Ho lavato le albicocche e le ciliegie e le ho snocciolate. Le cigliegie le ho tagliate a metà, le albicocche a cubettini piccoli. Ho sbucciato lo zenzero e l'ho tritato. Ho aggiunto la frutta e lo zenzero all'impastoe ho mescolato bene. Finalmente il composto ha raggiunto una consistenza da torta! Ho versato l'impasto in uno stampo da plumcake e ho infornato a 180° forno statico per 50 minuti.
Ingredients:
300g of pain flour
180g of brown sugar
1 sachet of vanillin
1 sachet of baking powder
150g of natural yoghurt (no added sugar)
2 eggs
250g of fresh apricots (weighed with their stone)
250g of fresh cherries (weighed with their stone and stalk)
1 piece of ginger (more or less 3cm)
salt
I mixed the flour with the baking powder and the sugar. I added yoghurt, eggs and a pich of salt. I stirred well ( don't add milk!!). I washed the apricots and the cherries and I stoned them. I cut the cherries in halves and the apricots in small cubes. I peeled the ginger and chopped it. I added the fruits and the ginger to the mixture and I mixed them. Finally the mixture reach the thickness of a cake mixture. I poured the mixture in a plumcake pan and baked in static oven for 50 minutes at 180°.
Con questa ricetta partecipo al contest di zampette in pasta:
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Wowww!!So wonderfull!Mi piace mi piace!!;)
RispondiEliminaBUONA DOMENICA! Vevi
Menomale non sono al mare così posso godermi il tuo bellissimo cake!!!
RispondiEliminaChe brava ^____^
Buona Domenica
con lo zenzero, chissà che aroma particolare abbinato alla frutta! invitante davvero!
RispondiEliminaperfetto!asolutamente di stagione con le ciliegie buonissime e sfizioso con l'aggiunta dello zenzero!
RispondiElimina@Vevi: grazie! :D
RispondiElimina@Cinzia: certo mare+plumcake sarebbe il massimo XD un bacio
@Passiflora: si abbina bene, anche se non si direbbe :)
@lucy: si è venuto proprio buono :) ha superato le mie aspettative anche per la consistenza
Davvero un cake sfizioso e molto molto goloso.
RispondiEliminaComplimenti per l'abbinamento ciliege e zenzero,che sicuramente gli avra' dato quel tocco in piu'.
Un abbraccio e buona domenica.
che delizia!!!!!
RispondiEliminadecisamente bello da vedere e buono da mangiare...dolce e speziato, davvero un'ottima ricetta da rifare a casa, bravissima!!!!
a presto,
ciaooooooooooooooooooooooo
un plumcake davvero ottimo, ciliegie e zenzero, mi piacciono moltissimo tutti e due...
RispondiElimina@Fausta:grazie!
RispondiElimina@Sgt.Pepper: se lo provi fammi sapere che ne pensi :) un bacio
@Tamtam: e insieme sono una meraviglia ;)
che buono ! e poi senza troppi grassi!! da provare sicuramente!!!
RispondiEliminaMamma mia una vera delizia allo stato puro! Complimenti! ;-) Un bacione
RispondiEliminaPerfetto questo plumcake!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Grazie mille di partecipare al mio contest!!!
In bocca al lupo!!!
@Sara: si beh è pur sempre un dolce ma è comunque molto leggero :)
RispondiElimina@Kiara: grazieee :)
@Laura: grazie a te per il bellissimo contest!