giovedì 30 giugno 2011
Quadrotti di patate e fagiolini
Si lo ammetto: cucina moderna mi da un sacco di spunti interessanti specie nei mesi estivi (d'inverno le ricette sono un po' troppo caloriche per i miei gusti), quindi non sorprendetevi se questa rivista torna ad essere nominata anche oggi per presentarvi questi sfiziosi quadrotti :)
Per farli serve il forno ma alt! Sono perfetti da tagliare e da mangiare freddi quindi li potete preparare la sera e portarveli in spiaggia, o in montagna. Sono un pasto completo ma leggero e quindi li ritengo ideali per una gita fuori porta in questo periodo.
Ingredienti (per 4 persone):
850 gr di patate
3 uova
30 gr di parmigiano+altro per la superficie
200 gr di pancetta affumicata
250 gr di fagiolini
sale, pepe, olio
Ho lessato le patate nella pentola a pressione, poi le ho schiacciate con lo schiacciapatate (non serve sbucciarle, la buccia rimarrà nello schiacciapatate, provate!). Ho lasciato intiepidire e ho aggiunto il parmigiano, poi le uova, il pepe e un po' di sale.
Ho lavato i fagiolini e li ho tagliati a tocchetti. Li ho messi in una padella con un po' di olio e la pancetta. Ho fatto cuocere aggiungendo un po' di acqua quando necessario. Ho lasciato intiepidire, quindi li ho aggiunti alle patate. Ho mescolato bene e ho distribuito il composto in una teglia, rivestita con carta da forno bagnata. Ho spolverato con poco parmigiano e ho infornato a 180°.
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Tesoro....questo è il nostro classico "polpettone" ligure!
RispondiEliminaUn consiglio, patate, fagiolini, pecorino fiore sardo, uova e soprattutto, ripeto soprattutto maggiorana!!!!
@Fabiana: davvero?ecco si scopre sempre qualcosa di nuovo :) Nella ricetta sul giornale veniva usata la salsiccia piccante ma non sapevo dove trovarla. Allora quando li rifaccio provo la tua versione! grazie :)
RispondiEliminache buono! si capisce leggendo la ricetta, lo voglio fare, mi piace molto la cucina ligure...;-)
RispondiElimina@Tamtam: se la provi allora fammi sapere ^_^
RispondiEliminaCiao, che delizia questi finger-food. Se sei un'appassionata del genere ti invito a partecipare al contest "L'ESTATE IN UN BOCCONE".
RispondiEliminaTrovi tutte le info nel blog "ABOUT FOOD"
http://aboutfoodrecepies.blogspot.com
Ti aspetto! ^_^
niente di meglio per avere un piatto veloce senza rinunciare al gusto. E poi, alle patate ad ai fagiolini, chi resiste?
RispondiEliminaSono proprio stuzzicanti questi quadrotti!
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