mercoledì 29 agosto 2012

Torta dolce di zucchine (Sweet courgettes cake)



"E' tardi, è tardi" dice il coniglio bianco lanciando una veloce occhiata all'orologio e continuando a correre. Deve ancora passare dalla Signora Talpini a prendere le bustine di tè, senza dimenticare quello al biancospino, il preferito di Martino il leprotto.








Nel frattempo sotto il grande albero è tutto in fermento: tanti topini che corrono di qua e di là, facendo roteare vassoi intarsiati. I castori operosi finiscono di posizionare le sedie, i tavoli e le lanterne, che serviranno durante la serata, visto che gli abitanti del bosco non se ne vanno certo a casa dopo il tè delle cinque.



Volpina pasticcera aggiunge gli ultimi mignon sull'alzatina e si lecca le dita: quanto è buona la sua crema!



I primi invitati iniziano ad arrivare, la tavola è pronta, il tè fumante è nella teiera e tutti gli animali si siedono a tavola, aspettando che la loro tazza sia riempita.



Ma che c'è da mangiare insieme al tè? Ma è lei naturalmente: la torta verde degli elfi! Si dice che chi la mangia, poi diventi velocissimo, tanto da scomparire alla vista degli altri. Immaginatevi che divertimento giocare a rincorrersi dopo averla mangiata!
Ehi ma...sono le cinque! Devo andare anch'io scusate, sotto la grande quercia mi aspettano! Se volete preparare anche voi un tè delle 5 fatato qua sotto potete trovare la ricetta della torta e per allestire la vostra tavola passate da Maisons du Monde. ;)

PS: fra gli elfi c'è anche la mamma di un'amico, che mi ha passato la ricetta e che ringrazio!



Ingredienti:

3 uova grandi
350 gr di zucchero
250 ml di olio d'oliva fruttato
1 bustina di lievito per dolci
400 gr di zucchine
400 gr di farina 00
un pizzico di sale
100 gr di mandorle pelate (io non le ho messe perché uno dei commensali è allergico alla frutta secca)
cioccolato fondente per la copertura


Ho sbattuto le uova con lo zucchero, quindi ho aggiunto l'olio e ho mescolato bene. Ho aggiunto il sale, la farina e il lievito. Ho lavato, mondato e tritato le zucchine nel mixer. Ho aggiunto le zucchine al composto e ho mescolato bene.
Ho imburrato una teglia e vi ho versato il composto. Ho cotto a 170°, forno statico, per circa 30 minuti.
Ho sciolto il cioccolato in microonde e l'ho spalmato sulla torta. Ho lasciato raffreddare e ho servito.




Ingredients:

3 big eggs
350g of white sugar
250ml of fruity olive oil
1 sachet of baking powder
400g of courgettes
400g of plain flour
1 pinch of salt
100g of peeled almonds (I didn't add them because one of the commensals is allergic to dried fruits)
bitter chocolate for the glaze


I stirred the sugar with the eggs, then I added oil and mixed well. I added salt, flour and baking powder. I washed, peeled and chopped the courgettes in the mixer. I added the courgettes to the mixture and mixed well.
I buttered a pan and pourred the mixture in it. I cooked in teh static oven at 170° for more or less 30 minutes.
I melted the chocolate in the microwave oven and spread it on the cake. I left it to cool and served.

10 commenti:

  1. troppo bella, foto e ricette, adoro la torta di zucchini, con il cioccolato sopra poi....

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    1. troppo buona! le foto sono state fatte di fretta! baci

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  2. quindi dopo che la si è mangiata si corre senza fatica e la si smaltisce O___O ....questa torta è un portento!!!

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  3. Ma che bello questo post e che delizia questa torta! :D E' da tempo che voglio fare un cake alle zucchine, segno anche la tua ricetta! Complimenti, il cioccolato dà quel tocco in più ed inoltre sembra proprio morbidissima! Un bacione :-*

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    1. E rimane morbida per diversi giorni :) baci

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  4. Sì li faccio anche io e vengono meravigliosi! Però sostituisco completamente olio e burro...

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  5. con le zucchine? particolare... mi ispira! besitooo cara!

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