lunedì 30 aprile 2012

Insalata esotica con avocado e ananas (Exotic salad with avocado and pineapple)



La primavera, quasi estate direi, ha fatto capolino e si è già ritirata nella sua tana...sempre che la primavera abbia una tana. Qui piove di nuovo, l'acqua viene giù a secchiate e sento già che domani mattina dovrò indossare di nuovo i pantaloni più pesanti. Giusto per consolarmi, ho infornato una torta alle carote e cardamomo, che sembra piuttosto interssante. Vi saprò dire!


Sapete che questa è il periodo dell'avocado?Sapete tutti cos'è no? Quel frutto esotico verde, conosciuto ai più per il suo utilizzo nella salsa guacamole. Io lo adoro e in questo periodo se ne trovano di maturi, cremosi...non posso resistere! In preda a una voglia pazza di un'insalata fresca (la ricetta è di qualche giorno fa) ma dal tocco esotico, ecco che è venuta fuori la ricettina di oggi. Non siate prevenuti, la frutta ci sta benissimo! Le dosi sono solo indicative, modficatele a vostro piacimento.
Buon appetito!



Ingredienti (per 1-2 persone):

1 avocado
3-4 cucchiai di mais in scatola
2 fette di ananas fresco
1 pezzettino di cipolla rossa di tropea
sgombro sott'olio (ma i gamberi sono ancora meglio)
succo di limone
coriandolo
pepe
sale
1 cucchiaio di maionese


Ho tagliato a metà l'avocado, ho eliminato il seme centrale e ho tolto la buccia. Ho tagliato l'avocado a dadini e l'ho messo in una ciotola. Ho tagliato l'ananas a dadini e ho tritato la cipolla. Ho messo il mais, l'ananas, la cipolla e lo sgombro nella ciotola con l'avocado. Ho condito con succo di limone, coriandolo, sale, pepe e maionese.



Ingredients (serves 1-2):

1 avocado
3-4 tablespoons of tinned maize
2 slices of fresh pineapple
1 small piece of red tropea onion
mackerel in vegetable oil (but prawns are better)
lemon juice
coriander
pepper
salt
1 tablespoon of mayonnaise

I cut the avocado in halves, I eliminated the stone and I removed the skin. I chopped the avocado in small cubes and I put them in a bowl. I chopped pineapple and onion. I put maize, pineapple, onion and mackarel in the bowl with avocado. I dressed with lemon juice, coriander, salt, pepper and mayionnaise.



Con questa ricetta partecipo al contest di Puffin in cucina:

11 commenti:

  1. ciao ti rispondo qua...la ricetta per il contest deve essere postata dopo il due aprile e pensata per un contenitore termico.
    Dai, hai ancora alcuni giorni per pensare a qualcosa, che ne dici?! Ti aspetto! ;)

    RispondiElimina
  2. sai che é uguale identica a come la faccio io. my favourite!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma va? :) Io l'ho fatta in base all'ispirazione del momento ihih

      Elimina
  3. ciao che bella insalata!!
    La inserisco subito, grazie di aver partecipato e buona fortuna ;)

    RispondiElimina
  4. Ciao Gaia ! E' un piacere conoscerti. Ho fatto un giro nel tuo blog, ed è stata davvero una piacevole sorpresa ! Trovo questa insalata molto interessante, amo i contrasti dolce salato..e credo proprio che proverò questa insalata ! Ti auguro una buona serata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se la provi allora fammi sapere se ti è piaciuta :) un bacio

      Elimina
  5. Ciao Gaia! Anche tu hai voglia d'estate eh???!! Io ho preso tanto di quel freddo che mi sono ammalatissima e l'unico giorno che a Milano (sabato) sembrava estate io non c'ero!! Questa primavera è un disastro!!!
    hai fatto benissimo ad allietarti la giornata con questa splendida insalata!! la foto è davvero accattivante! io proverò di sicuro ma senza l'ananas!!!
    A presto ( e per noi è proprio il caso di dirlo!) e spero riuscirò a riprendermi per lunedì!!! Sono a pezzi!!
    Baci
    Tania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Speriamo di trovare bello e caldo già :) a prestissimo!

      Elimina
  6. un gustosissimo mix di sapori e colori!
    Ti seguo anch'io, un abbraccio e a presto

    RispondiElimina