lunedì 13 agosto 2012

Fingerfood di pasta integrale al profumo di mare (Wheatmeal spaghetti sea-scented fingerfood )



Buongiorno! C'è qualcuno o siete tutti in vacanza in questa settimana di ferragosto?
Io ho già ripreso a studiare per settembre ma in realtà esco quasi tutte le sere, in fondo me lo merito no? A breve vi posterò la ricensione di un nuovo ristorante dove ho cenato in occasione del mio compleanno: è davvero da consigliare quindi stay tuned! ;)

Oggi invece vi propongo un ottimo fingerfood, fresco e originale per l'estate. E' davvero semplicissimo ma di grande gusto e per questo devo ringraziare la mia esperienza a Paestum: è lì che ho assaggiato qualcosa di molto simile e che ho voluto replicare, adattandolo al mio gusto.

Si tratta di una pasta fredda integrale dal profumo di mare, so che l'abbinamento è particolare ma è davvero ben riuscito. Mentre l'altro fingerfood proposto per il contest di Atmosfera Italiana puntava tutto sulla rusticità di pasta e condimento, con questa proposta ho puntato sul contrasto: la delicatezza del pesce si abbina perfettamente alla pasta integrale, incredibile! Proprio per la particolarità dei sapori, questa pasta è l'ideale per un fingerfood che deve appagare il palato in un solo boccone!

Vi lascio alla ricetta e vi auguro un bel ferragosto!



Ingredienti (per 2 fingerfood):

2 gamberi
8 spaghetti integrali Benedetto Cavalieri
burro q.b.
2 cucchiaini di yogurt bianco
2-3 gocce di succo di limone
sale
uova di lompo nere
scorza di limone
olio

Ho cotto gli spaghetti in acqua salata bollente, li ho scolati e messi da parte, dopo averli unti con un po' d'olio.
Ho sgusciato i gamberi e li ho tritati grossolanamente, quindi li ho passati in padella con un po' di burro e sale.
Ho mischiato lo yogurt con il succo di limone e un pizzico di sale.
Ho messo 4 spaghetti in ogni coppeta mini bowl (Atmosfera Italiana), lasciando un spazio centrale. Ho riempito questa conchetta con metà della salsa allo yogurt. Ho aggiunto metà dei gamberi e ho decorato con le uova di lompo e alcune scorzette di limone.


Ingredients (for 2 fingerfoods):

2 prawns
8 wheatmeal spaghetti Benedetto Cavalieri
butter to taste
2 teaspoons of white yogurth
2-3 drops of lemon juice
salt
black lumpfish eggs
lemon peel
oil

I cooked the spaghetti in salted boiling water, I drained them and put them aside, after having oiled them.
I shelled the prawns and chopped them, then I cooked them shortly in a frying pan with a bit of butter.
I mixed the yogurth with the lemon juice and a pinch of salt.
I put 4 spaghetti in every small cup mini bowl (Atmosfera italiana), letting a central space. I filled this hole with half of the yogurt sauce. I added half of the prawns and decorated with the lumpfish eggs and some lemon peel.


11 commenti:

  1. Ciao io sono in ferie ma a casa per cui sbircio le tue ricettine!!! questa e' davvero sfiziosa e presentata benissimo:-)
    baci

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    1. Grazie! Le ferie a casa toccano a me ma in fondo così posso cucinare ;) baci

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  2. Ciao gaia che brava che sei ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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    1. Ho aggiunto il tuo blog tra i miei preferiti baci Isa

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    2. grazie :) ultimamente ho zero tempo di girare fra gli altri blog ma prometto di recuperare! baci

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  3. ma guarda cosa ti inventi!!che meraviglia, sembra un tipo di sushi, qualcosa da mangiare in un boccome ma di estremamente delicato e gustoso.brava.

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  4. Preparata così, io che non sono amante di pasta, farei anche il bis! ;)
    Buone Vacanze!
    Baci !

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  5. Ciao, ti volevo invitare al mio Contest "Cucina alla Moda" Vieni su http://rosinaincucina.blogspot.it

    A presto :)

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  6. ciao e complimenti per tutte le delizie che prepari,in bocca al lupo per il contest,mi sono unita,se ti va di ricambiare ti aspetto nella mia cucina:)un bacio,a presto ^_^

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