giovedì 8 novembre 2012

Panini da hamburger (Hamburger's bread rolls)




Dopo una lunga notte è stato eletto il nuovo (beh, mica tanto...) presidente degli Stati Uniti. Avrei voluto seguire tutto lo spoglio dei voti, ma a mezzanotte e dieci ero già a russare sul divano. Non ho più l'età...
Al di là dello schieramento politico, devo dire che elezioni americane mi emozionano sempre. E' un modo completamente diverso di fare politica rispetto all'Italia: si coinvolge tutta la famiglia, ci si mette passione e benché si festeggi in grandi spazi in cui sventolano bandiere colorate, c'è una grande sobrietà, discrezione. Forse è solo apparenza ma in questi momenti provo una grande invidia per quell'ambiente.
In generale non ho mai avuto il sogno americano, non sono di quelle che sogna di andare in America fin da piccola, e a dirla tutta non ci abiterei mai. Tuttavia negli ultimi anni il mio interesse per questo paese è molto cresciuto e confesso che prima o poi un bel viaggio oltreoceano voglio farmelo.
Ho rivalutato anche la cucina: mi sono liberata dai preconcetti sulla cultura gastronomica statunitense e ora vorrei saperne sempre di più.
Per ora l'unico libro di cucina americana che ho è "Buon appetito America!" di Laurel Evans. Costa 25 euro e sono soldi davvero ben spesi. A me è piaciuto tantissimo, le ricette sono intervallate da racconti e le foto sono molto belle, vere.
E' proprio da questo libro che ho preso la ricetta che faccio sempre per i panini da hamburger. Ultimamente infatti, io e il mio ragazzo preferiamo prepararci gli hamburger a casa, piuttosto che prenderli al fast food. I nostri sono molto più succulenti, sani ed economici!
Ci divertiamo a prepararli assieme e provare sempre qualche nuova combinazione. Sia i panini che gli hamburger sono facili da preparare e credetemi: ne vale veramente la pena!
Vi lascio alla ricetta dei panini e sotto troverete qualche consiglio per farcirli! Baci


Ingredienti (per 6 panini):

170 ml di acqua tiepida
30 gr di burro morbido
1 uovo
455 gr di farina 0
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
7 gr di lievito disidratato


Ho messo insieme tutti gli ingredienti e ho impastato fino ad ottenere un impasto liscio. Ho messo a lievitare per circa un'ora e mezza. Ho diviso l'impasto in 6 parti e ho formato 6 panini, schiacciandoli un po'. Ho lasciato a lievitare per un'altra ora. Ho cotto per circa un quarto d'ora a 190°, forno statico.

Se volete farcire i panini ecco cosa vi serve (dosi per 4 panini):

420 gr di macinato di bovino
2 foglie di lattuga
8 fette di edamer
pancetta in fette
aglio in polvere
sale, pepe
salse
Ho condito la carne macinata con sale, pepe e aglio in polvere. Ho creato quattro hamburger della stessa dimensione. Ho cotto la pancetta in una padella rovente e l'ho messa da parte. Nella stessa padella ho messo gli hamburger, li ho fatti cuocere da un lato, quindi li ho girati. Una volta girati, ho appoggiato due fettine sottili di formaggio sull'hamburger. Una volta cotti, li ho messi da parte. Ho tagliato i panini in due e li ho appoggiati sulla piastra. Ho messo un po' di salsa su ogni fetta di pane, ho appoggiato sul pane gli hamburger, ho aggiunto la pancetta e la lattuga tagliata e ho richiuso.
Se vi piace la salsa del famoso Big Mac potete ottenerne una molto simile mischiando insieme un po' di cipolla rossa tritata, maionese e succo di limone. 




After a long night the new (well, not really…) president of the Usa has been elected. I would have wanted to follow the count of votes, but at ten past midnight I was already snoring on the sofa. I’m grown out…
Beyond the alygnment, I have to say that american elections are always able to emotion me. It’s really a different way to play politics compared to Italy: the whole family is involved, they are passionate and although the celebrations take palce in big spaces, where many flags wave, there is much sobriety, tact
In general I’ve never had the american dream, I’m noto ne of those who dream to travel to America since I was a child, and in very truth I would never live there. However, in the last years my interest for this country has grown very much and I confess that I would like to far acrosst the Atlantic sooner or later.
I reappraised the cooking too: I freed myself from preconceptions on american gastronomic cultureand now I would like to know more about it.
Currently I ony have one book about american cooking: “ Buon appetito America” of Lauren Evans. It costs 25 euros and it values every euro. I loved it, the recipes are broken up by stories and the pictures are beautiful, real.
It’s just from this book that I took the recipe that I always use to prepare hamburger’s bread. Recently, my boyfriend and me, prefer to prepare the hamburger at home, instead of taking them in fastfood. Ours are much more tasty, healthy and cheap!
We enjoy ourself to prepare them together and to try always a new combination. Both bread and hamburgers are easy to prepare and believe me: it’s worth one’s while.
I leave you to the recipe of the bread and beneath you will find some advices to fill them.

Ingredients (makes 6):

170ml of lukewarm water
30g of melted butter
1 egg
455g of all-purpose flour
50g of white sugar
1 teaspoon of salt
7g of dried brewer’s yeast

I put all the ingredients together and kneaded until I obtain a smooth pastry. I left it to rise for one hour and half. I divided the pastry in 6 parts and formed 6 bread rolls, squashing them a little bith. I left them to rise for an hour. I baked them for more or less 15 minutes in static oven at 190°.

If you want to fill bread rolls, that’s what you need (makes 4):

420g of mince beef
2 lettuce leaves
8 Edamer or cheddar slices
Bacon slices
Dried garlic
Salt, pepper
sauces

I spiced the meat with salt, pepper and garlic. I formed four hamburger of the same size. I cooked the bacon in a hot fryingpan and put ita side. I put the hamburger in the same pan, I cooked them on one hand, then I turned them. I put two slices of cheese on each hamburger. When they where cooked, I put them aside. I cut the bread rolls in two part and put them on the pan. I put a bith of sauce on each slice of bread, I put hamburgers on the, and added bacon and lettuce.

If you like the famous sauce of Big Mac you can do a similar one, mixing together a bith of red chopped onion, mayonnaise and lemon juice.

4 commenti:

  1. ma dai che belli.....pensa che li ho fatti anche io e li posto lunedì.
    un bacione

    RispondiElimina
  2. Fantastica ricetta, hanno un aspetto così morbidoso!
    Bacioni.

    RispondiElimina
  3. li rifarò sicuramente al mio moroso! baci baci

    RispondiElimina
  4. questi li faccio spesso anch'io, anche se non sono americana, vale?
    ;)
    Anzi, mi sono pure comprata un piccolo ricettario americano, così per prendere ancora più inspirazione in vista dei prossimi brunch domenicali..

    RispondiElimina