domenica 28 settembre 2014
Riso basmati alle verdure
Ci sono momenti nella vita in cui cerchi l'avventura, la novità, l'eccesso e ci sono altri in cui ti fermi e ti rendi conto che ciò che ti rende più felice sono le cose semplici, quelle che spesso dai per scontate. Capisci che preferisci avere meno ma insieme a qualcun altro, che non ti importa uscire tutte le sere o spendere in abiti costosi, ma conta molto di più avere qualcuno che ti aspetta a casa con un sorriso.
Non si tratta di retorica ma di quello che sento in questo periodo di grandi cambiamenti e forse questo si rilfette anche nella ricetta di oggi, che avrei ritenuto banale fino a qualche tempo fa ma che trovo invece così buona e semplice ora.
Pochi ingredienti ben amalgamati, per un risultato dal sapore delicato (ideale anche per i bambini) ma allo stesso tempo interessante. Questa ricetta si presta indubbiamentea un sacco di varianti tutte deliziose.
Grazie ad Acquaviva e come al solito a l'MTC!
Ingredienti (per 3 persone):
250 g di riso basmati
70 g di piselli
mezza cipolla
2 spicchi d'aglio
1 zucchina
1 carota
2 cucchiaini di curcuma
2 pizzichi di semi di cumino
burro
sale
Ho lavato, pulito e tagliato le verdure a piccoli pezzi. Ho tritato l'aglio e l'ho messo in una pentola dai bordi alti con un pezzetto di burro e le spezie. Ho fatto soffriggere 1 minuto, quindi ho aggiunto le verdure e il riso. Ho cotto a fuoco basso per circa 5-6 minuti, quindi ho aggiunto 500 ml di acqua e ho salato. Ho portato a bollore, quindi ho coperto con un coperchio con lo sfiato. Ho cotto per 10 minuti, quindi ho spento e ho lasciato riposare per altri 10 minuti e ho servito.
Con questa ricetta partecipo all'MTC di settembre:
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RispondiEliminaPlay Bazaar jamo liko pani joman hinga hani dopara hona chino ka tiko rey pa mana taka ra puni ma took hore gana ma ara te kani puni Satta King hogo to maki hoki moi xusio ka xi pona honi.
RispondiElimina
RispondiEliminaThank you so much for the detailed article.Thanks again.
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