domenica 19 giugno 2011
Crema di broccoli con patate piccanti
Ciao! :) Dopo avervi fatto salire i grassi a mille con la ricetta supercalorica del kaki-age alle mele, vi propongo un primo fresco e light per recuperare qualche peccatuccio di gola. Ve lo dico subito: sono assolutamente contraria alle ricette light che non sanno di un piffero, non fanno per me. Amo la buona cucina, amo sedermi a tavola e assaggiare qualcosa che soddisfi il mio palato e che non induca le mie papille gustative al suicidio. Ecco, se anche voi la pensate come me questa è decisamente la ricetta che fa per voi! Questa crema è buona sia tiepida che fredda (decidete voi a seconda di quanto fa caldo), mentre le patate le servirei se non altro a temperatura ambiente, non gelate ecco. Buon appetito e buona domenica!
Ingredienti (per 4 persone):
2 broccoli
4 patate piccole+1 grande
2 spicchi d'aglio
1,5 litri di brodo vegetale
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di conserva di peperoncino
sale, pepe
Ho lavato e tagliato i broccoli a pezzetti (non serve essere eccessivamente precisi, tanto poi si frulla tutto). Ho eliminato solo la parte finale del gambo e le foglie. Ho lavato, sbucciato e tagliato le patate a pezzetti: le 4 piccole a pezzi un po' più grosse, quella grande a pezzettini piccoli e regolari. Ho sbucciato l'aglio e l'ho tagliato a pezzetti. Ho preso un pentola e ci ho messo l'aglio, i broccoli, le 4 patate piccole e il brodo. Ho messo tutto sul fuoco. Nel frattempo in una padella ho messo l'olio, l'ho fatto scaldare per bene, poi ho aggiunto le patate e la conserva di peperoncino. Ho fatto cuocere, aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua. Alla fine ho salato. Una volta che i broccoli erano cotti, ho preso il minipimer e ho frullato tutto per bene. Ho lasciato ancora sobbollire per un po', per asciugare un po' la crema. Ho assaggiato, aggiustato di sale e pepato. Ho lasciato raffreddare la crema. L'ho servita accompagnandola con le patate piccanti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Bietolin@ in cucina:
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ma che bella crema e quelle patate, sono davvero ottime, piccanti le adoro...hai ragione sul light, è inutile, o sì o no, meglio poco e fatto bene, che tanto e light, vero? baci
RispondiElimina@Tamtam: il mio discorso era un po' diverso ;) Secondo me si può cucinare loight ma con gusto, non è che se è magro non deve sapere di nulla! un bacio
RispondiEliminaAnzi....direi che più un cibo è light più deve essere riconoscibile e definito il suo sapore....o no??
RispondiElimina@Fabiana: l'importante è che sia gustoso :)
RispondiEliminale patate con la conserva di peperoncino... che delizia, ma dove la trovo????? Bravissima
RispondiElimina@Colombina: io l'ho comprata in un negozio cinese che tiene prodotti asiatici di vario tipo, ma nulla ti vieta di usare del peperoncino secco magari mischiato a un cucchiaio di concentrato di pomdooro per rendere il tutto cremoso, o dell'harissa in pasta :) Non ha un sapore particolare la conserva, sa proprio di peperoncino e basta più o meno :P
RispondiEliminaBuona questa crema...io poi adoro il piccante! CIAO SILVIA (mi sono anche unita ai tuoi lettori fissi)
RispondiEliminaRicettina perfetta, inserita ;-p
RispondiEliminaGrazie, alla prossima,
Bietolin@
@sississima: anch'io adoro le cose piccanti :D una passione comune! Grazie per esserti unita! un bacio
RispondiElimina@Bietolin@: grazie a te! un bacio
Concordo: anch'io, se devo stare leggera, cerco comunque di gratificarmi, aggiungendo spezie o decorando il piatto! Inutile autopunirsi all'eccesso!
RispondiElimina@Onde99: direi che questo non ha niente ha che fare con una punzione, anzi! ;)
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